oben07

Rehbock und frische Pfifferlinge - von Juni bis Oktober

Frische Pfifferlinge im Burg Hotel genießen


Frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsauce und feinen Nudeln

oder

mit Speck und Lauchzwiebeln, dazu Bratkartoffeln

Ritteressen am 28. Oktober '17

Eilet herbei zum Ritteressen am 28. Tage im Oktober, um euch in die Ziet der Ritter, Burgfroleins und legendären Wikinger zurück zu versetzen. Es erwartet euch ein großes Rittermahl, süffiger Met aus dem Ochsenhorn und ein Programm mit dem Gaukler.
Zum Sondertaler: 39€


Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Eilet herbei zum Ritteressen am 19. Tage im März, um euch in die Zeit der Ritter, Burgfroleins und legenderen Wikinger zurück zu versetzen. Es erwartet euch ein großes Rittermahl, süffiger Met aus dem Kuhhorn und ein Programm mit dem Gaukler.
Zum Sondertaler: 39€

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Gänsebraten - ein Festessen zur Weihnachtszeit - ab 11. November (Martinstag)

Als kulinarischen Höhepunkt vor Weihnachten gibt es wieder unseren beliebten Gänsebraten aus dem Steinbackofen im Restaurant.
Damit die Gans köstlich duftet, appetitanregend aussieht und vor allem lecker schmeckt, verarbeiten wir Gänse, die nach traditioneller Art gehalten und gefüttert werden. Der Bauch des gerupften Federviehs wird mit dem kernigen Boskop-Apfel gefüllt, da das Fleisch sehr gut mit diesem harmoniert.

Während des ca. dreistündigen Bratvorgangs muss die Gans fleißig mit Bratensaft begossen werden, damit die Haut schön knusprig und das Fleisch zart und saftig wird. Anschließend wird dieser leckere Braten vom Koch vor Ihren Augen tranchiert. Sicher haben Sie jetzt schon Appetit auf solch einen Festbraten bekommen.  Dann reservieren Sie gleich ein Gänseessen bei uns. Wir servieren es Ihnen vom Martinstag (11. November) bis einschließlich 22. Dezember.

Unser Gänseessen:

Hausgemachtes Gänseschmalz mit frischem Steinofenbrot
------------------------
Aromatische Gänseessenz
mit Kräuterpfannkuchenstreifen und kleinem Gemüse
3,80 € p.P.

---------------------------------------

Ganze Freilandgans
mit eigener Sauce, Rotkohl im Apfel und Grünkohl
dazu hausgemachte Kartoffelklöße und Salzkartoffeln

Für eine ganze Gans berechnen wir 89,00 €, ganz gleich mit wieviel Personen
Sie sich diesen leckeren Vogel teilen - jeder bekommt Brust und Keule -
wir empfehlen mit 6 Personen

---------------------------------------

Hausgemachte Lebkuchenmousse
mit Rumheidelbeeren und Vanilleschaum
5,20 € p.P.

Am St. Martinstag (11. Nov.) veranstalten wir unser traditionelles Martinsgansessen!

... es weihnachtet, es weihnachtet sehr, ...

Die wohl romantischste und besinnlichste Zeit im Jahr, ist ganz sicher die Weihnachtszeit.
Auch in diesem Jahr wird unser Serviceteam das gesamte Haus  wieder herrlich ausschmücken. In der Küche werden Weihnachtsplätzchen und  Stollen nach Omas Rezepten gebacken, sowie die leckeren Gänse gebraten.

Wir wünschen all unseren Gästen und Besuchern dieser Homepage  ein fröhliches und besinnliches Weihnachtsfest.